Отпуск мечты на Фиджи: Топ-11 незабываемых впечатлений

561

Герой фильма «Шоу Трумана» в исполнении Джима Керри всю жизнь хотел поехать на Фиджи. Это была его голубая мечта, и это не удивительно. На островах Фиджи есть все, — от джунглей и водопадов до белых песчаных пляжей с бахромой из кокосовых пальм. Но Фиджи — это не только острова в южной части Тихого океана, изображенные на идиллических полотнах маринистов. То, что делает эти острова такими очаровательными — это люди. Фиджи действительно самое дружелюбное место в мире. Итак, вот список из 11 незабываемых впечатлений, которые вы можете получить на Фиджи.

Сад Спящего Гиганта

Крупнейший остров Фиджи, Виту Леву, является домом для официальной столицы, Сувы (на восточном побережье), а также туристической столицы, Нади, — пункт прибытия международных рейсов Air Pacific. Но не спешите сразу делать пересадку на межостровной перелет. Возьмите такси, и совершите поездку от международного аэропорта Нади в лесистые предгорья хребта Сабето, где покойный актер Рэймонд Берр (известный по сериалу «Перри Мейсон») создал Сад Спящего Гиганта, — ботаническое святилище орхидей с ароматом ванили и дзеновский пруд лилий. Так же посетите семейный курорт «Fiji Orchid 5*». Остановитесь в одном из шести элегантных буре (так называют стилизованные бунгало на Фиджи), со стеклянными стенами и шатровой крышей. Гарантировано ощущение блаженного уединения, хотя это всего в 15 минутах езды от центра города Нади.

Культурное наследие

На сувенирном рынке под открытым небом в Нади можно выбрать изделия традиционных фиджийский ремесел, такие как деревянные чаши для кава, сари ручной росписи и вилки каннибалов в форме скипетра, — дань красочному прошлому региона. Затем изучите индийское наследие страны в искусно разрисованном индуистском храме Шри Шива Субраманья. Почти половина населения Фиджи имеет корни из Юго-Восточной Азии и являются потомками индейцев и бенгальцев, которые приехать работать на британских плантациях сахарного тростника в конце 1800-х годов, и решили остаться. Завершите свой тур по дегустации слияния этих культур на индо-фиджийском фестивале свежей рыбы с карри и пряным роти в Curry House.

Полет над Маманукой

Для того, чтобы получить еще одно захватывающее дух впечатление и серию прекрасных топографических снимков с высоты птичьего полета, возьмите вертолетный тур от аэропорта Нади до острова Маманука. Это лента маленьких островков, которые простираются на несколько миль к северо-западу от Виту Леву. Кстати, остров Монурики прославился благодаря герою Тома Хэнкса в фильме «Изгой». Вы можете также взять однодневные поездки на острова или посетить их на мульти-дневном круизе.

Дайвинг и прогулки по огню на Бека

Расположенный в непосредственной близости от южного побережья Виту Леву, остров Бека и окружающая его лагуна, — место, где проживает более 100 подводных видов, некоторые всего в 5 — 20-ти минутах езды на лодке от берега. Совершив погружение в этот удивительный подводный мир, вы сможете убедиться, что Фиджи по праву считается коралловой столицей мира, понаблюдать за голубыми лентами угрей, призрачной морской иглой, морскими коньками, пелагическими рыбами и многими другими – большинство которых обитает на глубинах свыше 50 футов. Но остров Бека является не только раем для подводных экскурсий, но еще и домом для племени Савау, которые создали традиционное искусство ходьбы по огню. На спа-курорте «Lalati» примите участие в прогулке по огню. Во время этой церемонии воины ходят по раскаленным углям земляной печи с криком «О-vulo-vulo!».

Кава на Вануа-Леву

Второй по величине остров Фиджи, Вануа Леву, находится на севере, и доступен коротким рейсом из Нади. Здесь Вы найдете сельскую атмосферу со звездными пляжами и рядом фантастических курортов. На южном побережье острова находится эко-курорт Жан-Мишеля Кусто. Судя по названию, естественно, что там вам предложат эпический дайвинг (в комплекте с местным морским биологом, который будет сопровождать вас), но еще это отличное место, чтобы увидеть традиционную деревенскую жизнь. Примите участие в церемонии Севу-Севу (Подарков), а затем выпейте традиционный напиток кава (обязательно нужно попробовать, его предлагают только на Фиджи) и посмотрите традиционный дикий танец воинов.

Жемчуг в Савусаву

Джастин Хантер провел последние десятилетия, культивируя некоторые из самых уникальных жемчужин мира в чистых водах залива Савусаву. Здесь, прямо у источника, в двух шагах от места, где выращивают жемчуг, находится флагманский магазин «Жемчуга Д. Хантера».

Водопады Тавеуни

Остров водопадов Тавеуни, расположенный в непосредственной близости от восточного побережья Вануа-Леву, известен как сад Эдема на Фиджи. Большая часть острова защищена в рамках национального паркового наследия, и кишит редкими орхидеями, доисторическими древовидными папоротниками и природными водными горками. Водопады Таворо каскадами белой пены срываются с 60-футовой высоты и стекаются в изумрудный бассейн, до которого легко добраться по плоской, травянистой тропе.

Бунгало над водой на Малоло

На курорте «ЛикуЛику» на острове Малоло все бунгало построены исключительно над водой. Принимайте ванну, читайте, спите над водой. Обычные действия кажутся новыми и захватывающими. Стеклянные полы и стеклянные стены позволяют ощущать «блюз» Фиджи повсеместно, на каждом шагу.

Охота на крабов на Камея

Короткая поездка на лодке от Тавеуни, — и вы на уединенном острове Камея с его густыми непроходимыми джунглями и нетронутыми пляжами. Камея известен своими уникальными и удивительно вкусными видами сухопутных крабов, которые обитают на острове. Во время полнолуний (с ноября по январь) они подходят к береговой линии, чтобы размножаться, так что есть шанс удачно поохотиться, а затем насладиться деликатесным завтраком.

«Необитаемый» остров Матанги

К северу от Тавеуни лежит остров Матанги. Курорт «Private Island Resort» предлагает поселиться в буре с соломенной крышей, построенный на сваях, с навесом из лиственных джунглей. Здесь можно вдоволь поиграть в Робинзона, и собрать корзинку песка из некогда активного кратера.

Остров Черепах

Более 30 лет назад на Черепашьем острове был снят фильм «Голубая Лагуна» с Брук Шилдс. Сейчас это закрытый частный курорт для пар. Среди его гостей были замечены Джон и Синди Маккейн, Бритни Спирс и Кевин Федерлайн, которые отдыхали в люксовых пляжных буре с вип-обслуживанием. На курорте посажено более 500000 деревьев в течение последних 30 лет, а большую часть продуктов выращивают в местном органическом саду. 1000 солнечных панелей обеспечивают потребности острова в электроэнергии.

Итак, выбирайте, что вам больше по вкусу, и вперед, на Фиджи, навстречу своей мечте!